223610 | 240

墨尔本胜利vs广州恒大比分预测: [寶媽話題] 兩歲的寶媽換過四五個汽車安全座椅,我想給大家一點建議

[復制鏈接]

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 160

粉絲

小學四年級

1樓

作為一個從事兒童安全座椅行業的人,我糾結了很久要不要發個帖子,顧慮很多:萬一帖子被管理員刪了呢?萬一別人以為我是推銷呢?但作為兩歲孩子的寶媽,我還是來發了帖子!但為了避免嫌疑,我一不說哪個品牌好,二不說哪不好;只是說說我在給自己孩子選擇時的顧慮和現在使用中的感受,不喜歡的歡迎扔磚,有意見的也可以直接上罵或者加我微信共同討論。吧里很多寶媽都和我有過閑置的買賣和交換,也有過團購,所以哈,不是專程來瞎叨叨的。

兒童安全座椅作為一個?;けΡ】檔牟芬丫皇且桓魴碌鈉防嗔?,但之前幾年汽車的普及率不高,寶寶家長的安全意識也不強,往往得不到大家的重視和關注,而且被列為“用不著”的東西。而直到去年下半年開始,到現在,無論中央電視臺也好還是地方電視臺,收音機也好,公益廣告和新聞開始多起來了。這意味著什么呢?其實這是為兒童安全座椅立法做個鋪墊,先讓你知道他的危害,應該用,然后再慢慢變成必須用,你不用我扣你錢!這是和國際接軌的,在歐洲確實是不用要扣錢的,在他們眼里那是危害孩子的生命。

下面我說說我家鈞總的情況:2014年2月出生,到現在已經2歲了。出生的那天,我是用提籃拎著孩子出院的,當時很多人都覺得很新鮮,家里人也很反對,好在抱著多好多舒服,這提籃孩子舒服嗎?窩的慌嗎?。。。。各種反對的聲音都來了! 我很固執,也很犟,家里人的意見我會反駁的,我就問他們:“孩子在肚子里怎么躺著的?不也是窩著嗎?不都窩成球了嗎?那是自我?;?!剛出來躺床上為嘛他會哭?那是他不適應外面的環境,你非讓他躺著,一來又是伸展開的,一來又聽不到媽媽的心跳,能不哭嗎?”于是,家人眼里的謬論成了我的擋箭牌,沒人再和我爭論了。下面我附一張我們孩子坐在提籃上的照片,他在提籃里不哭不鬧,在床上有時候會鬧,我覺得可能是包裹性好,他感覺安全吧?

關于提籃:經過我自己的使用,我個人覺得提籃這東西其實使用的時段很少,鈞過了百歲的時候我提著就費勁了,本來一個孩子就十好幾斤了,加上提籃的重量,20斤提著,大人蠻受罪的。但如果去逛超市什么把提籃放在超市購物車還行,其他沒什么優勢,在車上固定也絕對沒有安全座椅感覺踏實。如果追求的是便攜也不錯,如果不是,還不如直接選擇0/4歲的安全座椅合適,畢竟提籃使用的時間段太短了,到6/7個月基本很難坐進去了,他不那么愿意一直躺在那個角度上。

鈞6個月開始使用安全座椅,也是因為我膽子大,直接給他用的9個月/12歲的座椅,因為我那會就琢磨這樣比較劃算。在國外是9kg-36kg,根本不是按照月齡和年齡算的,我們那會夠9kg了,所以我就給他用了。當時我們用的是一款德國產的國內行貨安全座椅,因為我覺得這種涉及安全的產品,還是要有售后和保障的,海淘和行貨也差不了幾百塊錢,如果真的哪個小零件壞的,得不償失。附圖:

圖片里都可以看出來,孩子太小了,太矮,那前護體都到下巴頦了但也有一個好處,孩子被夾在里面了,他不至于坐不住,不至于歪了,有依靠不累。座椅的側面?;し淺:?,座椅也挺寬大的。大家不用好奇什么品牌什么型號,這個品牌現在已經沒有不是made in china的產品了,我之前買的是德國產,現在全是中國了,但價格還是一樣啊,可想而知,從中國運到國外再運回來的價格和國外產的一樣,產品的制作直接成本能不降低嗎?品質能一樣嗎?其實同樣的道理,現在熱銷的幾個品牌,大家仔細看下,很多都是中國制造?。ǜ鋈斯鄣惆?!其實并不是我覺得國外的月亮更圓,外國人做的就比咱們好。而是說他達到了國外的標準并出口到國外了,而被咱們買回來就是白折騰運費的,有那個還不如在國內直接買呢,還能有個售后保障。以現在的國內各工廠的情況,他們不會同型號的產品國外的就比咱們的質量好,工廠還不至于開兩個生產線去生產不同標準的同型號座椅,請注意是同型號的?。?br /> 大家都知道,安全座椅分為吹塑的和注塑的兩種,買一個國外的吹塑其實不如買一個國內的注塑產品。誰也不用講骨架設計如何,我這個人就是認實在,在我看來10kg的原生塑料就一定比5kg的原生塑料抗撞能力強!所以選擇座椅的時候我首先會看是注塑還是吹塑,然后才會考慮骨架設計對安全的影響。

鈞的第二個安全座椅是鈞8個月的時候換的,那是因為夏天天熱,之前的座椅加上前護體的高大,孩子每次下車的時候衣服都是濕的??盞骺宦?,前心后背依舊都是汗。我只好換個透氣性好的,孩子坐里面不熱,一定也就不鬧。其實咱們大人也是一樣,夏天的時候進車里,如果是真皮座椅,再開空調也不會覺得和座椅接觸的地方能通風。那個季節的真皮座椅還不如織物座椅舒服呢。于是,我們就換了透氣好的座椅。依舊是前護體產品,因為我看見過很多耷拉著腦袋睡覺的孩子,那樣孩子一定不會舒服,我選擇前護體是覺得孩子睡覺可以趴在桌子上。

又過了幾個月,鈞差不多一歲多了,孩子已經不是一上車就睡覺的狀態了,他一路總是喜歡往窗外看,好奇外面的世界,老是抻著脖子往外看。我不知道這和他是男孩子生性調皮有關系,我呢,又是一個拿孩子當命的媽媽,這樣孩子多累啊,繼續換座椅吧!我天生就愛折騰,又是金牛座,財迷的很。鈞用過的座椅,我都在吧里閑置的轉出去了,雖然都會賠些錢,但換的孩子的舒服我也是認了。咱大人出去吃頓飯不也是要花百八十嗎?

于是鈞的第三臺兒童座椅誕生啦!座椅是0/4歲的原裝進口產品,我們是越用時間段越短了,可連姥姥都說新換的換的座椅好,可說實話我也財迷,我也心疼錢??!新座椅的神奇之處就是他往外能看,坐車里睡覺能躺,功能強大啊,正反都能用,多花點就多花點吧!有時候我也在想如果不是一個座椅一個座椅那么用下來我想我也不會舍得一下子去買最好的,肯定是在使用的時候發現問題了,就去升級。

直到現在我們依舊還在用著這個座椅,而且他很喜歡,上車就會自己說:兒童座椅保安全~~
但是,我到夏天依然會給他換回透氣性最好的第二個座椅。因為就那個我看他一點汗都沒有!

說了那么多,一定有孩子媽媽說我,你也太折騰了,這得多少錢啊,還得沒事在吧里轉來轉去。是啊,我也覺得這樣麻煩,才想發發帖子總結一下買安全座椅需要考慮的問題:(以下完全是個人觀點?。?br /> 1,安全座椅不海淘,海淘確實能便宜,以一千多的座椅為例,確實能便宜幾百塊錢。但如果國內行貨你找對人買,其實就是差200-300塊錢而已,因為這種能海淘的座椅國內的經銷商也沒什么利潤的,但200-300塊錢買個免費安裝,質保兩年,你又何樂而不為呢?
2,安全座椅如果有條件就一定別買使用年齡段長的,因為年齡段越長,孩子就越不會舒服,畢竟1歲和12歲孩子身體上感受的舒服不是一個角度。而且1歲和12歲孩子身高體重的差了好幾倍,真正能坐到12歲的座椅能有幾個?大家去馬路上拉個二三年級的孩子坐上試試就明白了,在國外是叫36kg,咱們中國人就能定義出來12歲了。何況,原生塑料也是塑料,10年能不老化?
3,買安全座椅,一定要看見實物,某寶某東上賣的不是不好,但我說那是賣圖片的,你都是看長相買,實際上面料如何,孩子舒服不舒服,透氣性好不好,你完全看不到。你可以找你身邊的商場,身邊的實體店去看完實物再買!
4,買座椅的時候一定問有沒有售后質保,這東西是不愛壞,但涉及安全,興許一個卡扣松了在危險的時候都能要孩子的命,孩子夠不容易了,從咱們肚子里各種檢查開始就有被迫害的危險,一路殺五關斬六將的來到咱身邊。生下來又是各種檢查,各種針,治療的。在涉及安全的問題上咱們不能兒戲??!

說完了這些,我是希望大家根據自己孩子的具體情況,身高體重胖瘦出行時間距離和路況來選擇適合自己的產品吧,不是東西越貴越好,是越適合自己越好。很多寶媽找我買過座椅的,我推薦的都不是非常知名非常貴的,我只是希望天下的寶寶健康快樂成長。真的不想看到太多寶寶的交通意外(我就不補圖了,高速上略質雜牌座椅事故寶寶被座椅扎傷的,刮破的,插進肉里的選擇那種座椅說句不好聽的,還不如不買呢!當然,不坐安全座椅的事故你只要度一下就更多更可怕了)

我再補幾張鈞試用過的座椅,都是口碑很好的產品,沒有選擇也有原因,有的是我認為孩子不喜歡,有的是年齡段不合適,有的是價格超出了我的預算,安全座椅適合自己的很重要

已有 35 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 62  查看全部

已有 1 人評分BELLE 收起 查看喜歡理由
辣媽萌寶小隊長 + 100

總評分: BELLE + 100   查看全部評分

一切為了孩子

粉絲

幼兒園小班

沙發

粉絲

初中三年級

樓主威武
同時太能理解樓主的心情...
我也是嘗到了安全座椅帶孩出行的甜頭和自由感...

基于孩子體驗來說...
其實坐安全座椅就是個習慣問題...
猶如我們大人接受新鮮事物是一個道理...

基于家長觀念來說...
以前信息太閉塞...各類關于孩子的交通事故鮮有耳聞...
近兩年新聞稍一開放...各類事故中的孩子們讓我們觸目驚醒的...
我們就是普遍太愛有僥幸心理...
總是“早知...何不..."

基于七大姑八大姨姥姥奶奶三娘六舅母的叨叨...
特別特別支持樓主的觀點...
育兒觀念要更新...
我的孩子我做主...

粉絲

初中二年級

親,第二款和第三款的安全座椅是什么牌子和型號,能短一下嗎,謝謝
❤小甜芯❤備婚貼[你是我最重要的決定]
//www.ghnekz.com.cn/thread-935170-1-1.html

粉絲

小學四年級

小甜芯 發表于 2016-3-2 16:55
親,第二款和第三款的安全座椅是什么牌子和型號,能短一下嗎,謝謝
我私信你

一切為了孩子

粉絲

小學四年級

xjy1104 發表于 2016-3-2 16:56
親,這個是按照年齡分不同型號的嗎?
是不同型號的產品

一切為了孩子

粉絲

小學三年級

能私信我一下最后一款座椅的品牌和型號嗎?謝謝

粉絲

小學四年級

cathykwok 發表于 2016-3-2 19:33
能私信我一下最后一款座椅的品牌和型號嗎?謝謝
親你說的最后一款是那個?好多圖片

一切為了孩子

粉絲

新來的小朋友

1、2、3是什么品牌型號啊,最后一個用的時間用的最長時間的是哪個?

粉絲

小學二年級

粉絲

小學四年級

tracy的小羊寶兒 發表于 2016-3-2 23:53
親能給我短那個透氣性比較好的那款的品牌型號和價格嗎
同求

粉絲

小學四年級

natureq 發表于 2016-3-3 06:51
1、2、3是什么品牌型號啊,最后一個用的時間用的最長時間的是哪個?
我私你親

一切為了孩子

粉絲

小學四年級

natureq 發表于 2016-3-3 06:53
已短

一切為了孩子

粉絲

小學四年級

tracy的小羊寶兒 發表于 2016-3-3 06:55
親能給我短那個透氣性比較好的那款的品牌型號和價格嗎
已短

一切為了孩子

粉絲

小學四年級

一切為了孩子

粉絲

幼兒園中班

粉絲

超級版主

辣媽萌寶小分隊

商業合作請詢電話(微信):13502156270、18622421019;添加辣媽萌寶小隊長belle8_xiaoduizhang2,進天津本地寶媽群~

粉絲

小學六年級

親,看了你的貼臺長知識了,我家的就是某寶買的年齡段很長的產品,孩子現在3歲半確實坐著不太舒服,尤其是睡著的時候,脖子沒有支撐,我看著都感覺睡著累,真想換一款,能幫我推薦一下品牌和型號嗎?
家務忙碌中……

粉絲

幼兒園大班

親說的太對了,我們也是出生就用提籃,3個多月用安全座椅,到現在小朋友一上車就往安全座椅上爬。期間也是無數人反對過,孩子不舒服,大人抱著省事,孩子坐里面熱,但是我堅持,老公、姥姥都堅持,就一直堅持下來了,這樣大人也輕松很多。最主要是安全,有一次我們開老爸的車,人多就沒換搬安全座椅,出了點小車禍,嚇壞了大家,自此大家都堅持用安全座椅了。

粉絲

新來的小朋友

親,短我一個第三個最好的0-4歲安全座椅品牌和型號還有透氣性好那款的品牌和型號

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長

小黑屋 | 百麗吧(津ICP備06009693) |     聯系我們

違法和不良信息舉報電話:022-23150021 | 舉報郵箱:[email protected] | 點擊這里給我發消息

GMT+8, 2019-10-16 19:42 , Processed in 0.108644 second(s), 26 queries , MemCache On.

墨尔本胜利今天直播 回頂部