1159 | 5

墨尔本胜利Vs大邱: [分娩產經] 孕媽攻略|我在南開醫院的順產日記~內含掛號、轉本、待產全流程

[復制鏈接]

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 2

粉絲

幼兒園預備中

1樓
       五月11日早上9點40左右在床上躺著看電視,突然一股水流出來內褲都濕了一大片,趕緊跑到衛生間看了看,不確定是不是破水了還淡定的跑到臥室拿了一條新內褲換上,還是覺得有點流水,一股一股的,最后才告訴媽媽說可能破水了。趕緊給老公打電話說可能破水了,去醫院看看吧。因為過了早高峰我覺得也不堵車了,就沒有叫救護車而是老公直接開車拉的我,我躺在后面的座位上用墊子把屁股墊高,一路上還在調侃會不會破水了也不生呢啊,結果真成了我的噩夢。到了醫院先去找普通門診大夫掛號,她要我找許主任確定看是不是破水了,許主任內檢完確定破水就要我辦住院了?;な扛易飭艘桓雎忠我易諫廈姹鴝?,老公就和護士一起去辦住院手續,不一會就辦完去五樓住院部做各種檢查,我覺得沒一會功夫就被兩個大夫內檢,我真的有點不懂,大夫之間都不溝通嗎?差不多半個多小時來一個大夫檢查就給我內檢一次。檢查做完了都正常就被推到了待產室掛上了催產素,聽護士說有的人掛一會催產素就有反應了,我真的是又激動又緊張,那種期待孩子出生的感覺太奇妙了??墑橇釗吮說氖俏夜彝炅艘淮蝗魏畏從?,肚子一點也不疼。因為掛催產素很慢基本輸完都晚上了,護士給我吃了藥要我好好休息??墑歉舅蛔?,我的待產室有三個床位,剛迷糊會就有人被推進來,那撕裂的吼聲要我有點害怕,也第一次覺得母親的不容易。
終于熬到了12號早上,大夫來檢查,內檢完說還沒開指,當時我真的好悲傷,沒辦法只能躺在床上輸著液,熬人的厲害,不能下床,連小便都要在床上,第一次的我真的有點不好意思。幸好護士不嫌棄啦。就這樣一直輸到了12號晚上八點多還是沒啥反應,就稍微感覺肚子有點不舒服,護士檢查才開了兩指,因為從11號早上就來了醫院中午開始輸液一直到12號晚上晚上我一直沒反應,大夫只能給我加雙倍催產素可是我依然沒反應。在這過程中,在醫院認識的一位孕媽也進了待產室,她是二胎生的很快,估計也就一個半小時從痛到生。從她離開后我默默的留下了眼淚,覺得自己特無能?;な靠贍芨惺艿攪宋業那樾韃緩?,一直安慰我。值班大夫問我是非要順嘛,我說想試試,所以沒辦法,她們給我塞了藥,大夫還和護士說后半夜估計我就生了?;拐嫻暮苡行Ч?,塞了藥半個多小時我就感覺肚子開始一點點疼了從開始一點點到越來越疼到最后疼的打滾,我真的是不想再回憶了??墑搶咸煒贍芑故且巖幌攣?,在我開了八指之后孩子怎么也不往下走了。因為從11號進來我機會就沒有怎么吃東西,沒怎么好好睡一會了。凌晨兩點多還特別困特別累,真的最后感覺整個人都虛脫了,眼睛看著房頂的燈眼睛都不能睜開了。醫院沒有無痛只能忍著,我還痛可是又沒有力氣真的好想睡覺,求助產士幫我,助產士看我實在沒有了力氣就找來了值班主任,我要求他們幫我想辦法,我實在沒力氣生了,主任問我是是刨還是下產鉗,我覺得都開到了八指就不想受二茬罪了選擇了下產鉗,可是主任下午剛下了產鉗接上了一個,不愿意給我下了還一直說生孩子還能累死啊??墑俏藝嫻拿渙ζ?。只好找我老公問他意見,好在我老公告訴她聽我的,所以沒辦法只能給我推產房了,在產房大夫給我壓肚子忍著巨疼終于生下來了,孩子七斤六兩九,這時聽主任和助產士說,幸好下產鉗了,我的胎位變成了枕后位根本不夠順產的條件而且孩子有點大,他們之前預估孩子就六斤多點沒想到這么大。助產士給我縫刀口的時候告訴我說,幸好下產鉗了不然在生10小時也不會有反應得就只能一直疼著?;垢嫠呶姨乇鳶?,當時就覺得一切都過去了。就這樣我和寶寶在產房觀察了倆小時被家屬接到了病房,老公和媽媽婆婆都在門口等我,我看到媽媽流淚了,我也哭了。我真的特別感謝我的媽媽把我辛苦養大,也真的明白了母親的偉大。現在我家孩子一歲四個月了,他是帶著傷的天使寶寶,給我帶來了滿滿的幸福感。(想到一件事。生完回病房主任帶著實習生查房一直說我是難產,就這樣下產鉗難產的我在當時出名了)。愿看到我這文章的寶媽都能平安順利。
下面說說關于產檢和生娃過程需要注意的事情:

第一,關于轉本掛號:
帶著你之前所有檢查單子,孕檢手冊,掛產科,在窗口掛生育險,別再機器上掛,掛了也會讓你退了重掛??春檬奔?,一、二、三、五上午 一二有普診 其他時間建議你掛專家號。特別說明,剛轉本的時候可以先掛普通號,后期37再掛主任號就可以。下圖是幾個主任的信息可以了解一下。

第二,關于產檢后期找誰生的問題
順產的話是沒有大夫的,是護士和助產士接生,剖腹產可以約主任時間。產檢是轉本以后是哪個給接收的就一直是那個大夫給產檢,我那會一直是李萍主任給產檢,人挺好的。但是因為我生的時候有點難產。當時決定下產鉗,當天是許主任值班給孩子接生。孩子出生后還是李萍主任帶著下面的大夫來查房

第三,關于生孩子的費用問題
我當時是5月11號早上破水了,直接去的醫院。到了醫院先去普診掛號(順便帶一個檢查墊),然后主任內檢確認是破水了要求住院,老公辦理住院手續,其中押金16000,可以刷卡可以現金。下圖是我的住院費用可以參考。

第四,關于單間費用
南開醫院房間分A區和B區,單間600一天,三人間70元一天,6人間40元一天。因為我破水的時候辦住院,先住的三人間,生完了大夫直接問有住單間的沒。我就直接搬過去了。單間有獨立衛生間,微波爐?;褂幸桓鏨撤⒑土礁齙ト蘇鄣?,家里人晚上留宿也是很方便的。

第五,關于吃飯問題
住院部再五樓,醫院一樓有食堂。需要辦卡充值,出院的時候退了就可以。飯還挺便宜的,需要的可以去買。
第六,關于孩子出院需要注意的事情
出院前會給發一張這樣的通知,可以按照要求準備。

第七,待產包的準備
南開醫院沒有待產包,產婦和孩子的東西需要自行準備。這個是懷孕的時候群里寶媽分享的??梢圓慰枷?

第八,再待產室需要準備的東西
進入待產室就與家人隔絕了。帶著手機、充電寶、飯、水、巧克力等等,有需要的給家里人打電話。他們會送到待產室門口,助產士會接應過來送到床邊。
第九,關于孩子出生后的一些問題
孩子出生后護士會抱給麻麻看一眼,然后給孩子稱體重,清理一下包裹起來,再里面觀察倆小時和麻麻一起推出來。出生第一天不給孩子洗澡,第二天才會洗澡,護士回來通知。家人準備一身干凈的衣服,小包被,沐浴露這些東西不需要準備。
因為自己獨立帶孩子。比較匆忙,寫的不好請見諒!

已有 2 人評分積分 BELLE 收起 理由
孕媽小隊長 + 50
Cici橙 + 100

總評分: 積分 + 50  BELLE + 100   查看全部評分

我是可愛的金剛麻麻

粉絲

超級版主

沙發
商業合作電話(微信)13502156270 、18622421019;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

1萬

碩士研究生

生完一年半,還能記得這么真切啊,我覺得我傻得什么都不記得了。
[url=//www.ghnekz.com.cn/thread-952873-1-1.html>]

粉絲

大學一年級

家裝日記大賽徽章

粉絲

幼兒園預備中

卷の大人 發表于 2019-9-26 07:23
下產鉗風險太大了,,,
是挺危險的,我們孩子出生,臉都夾破了
我是可愛的金剛麻麻

粉絲

幼兒園預備中

hssha 發表于 2019-9-26 07:23
生完一年半,還能記得這么真切啊,我覺得我傻得什么都不記得了。
記憶很深刻
我是可愛的金剛麻麻
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長

小黑屋 | 百麗吧(津ICP備06009693) |     聯系我們

違法和不良信息舉報電話:022-23150021 | 舉報郵箱:[email protected] | 點擊這里給我發消息

GMT+8, 2019-10-15 20:16 , Processed in 0.060499 second(s), 25 queries , MemCache On.

墨尔本胜利今天直播 回頂部