1381 | 3

广州恒大vs墨尔本胜利新浪: [孕期] 干貨分享~天津水閣醫院轉本攻略、28周后產檢流程、選主任心得,etc...

[復制鏈接]

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 256

粉絲

大學三年級

元氣新娘組 裝修聯盟

1樓
天津·水閣醫院轉本
寫在前面的話:

我又來寫攻略啦,在百麗吧呆了將近十年,也經歷了備婚、裝修、婚紗照、領證、婚禮、旅行、懷孕、生產、月子等一系列人生大事。本人記憶力差,但是通過這個平臺記錄下了很多珍貴時刻,我想等到我四十歲了五十歲了還可以回味這些曾經生命中的重要時光,想想也會覺得溫暖吧。

關于水閣醫院,相信老天津人都耳熟能詳吧,咱們很多小伙伴可能就是在這個醫院出生的,這篇攻略就獻給已經決定好去水閣生產的姐妹們吧,我盡量回憶著寫的更全面點,大家看這一篇就夠了。

❣️關于轉本時間❣️
官方都是說28周轉出社區醫院,轉入生產醫院,但實際上30周轉入也沒有問題

❣️關于掛號和材料準備❣️
① 水閣醫院沒有跟任何掛號APP合作,直接去一樓機器那里刷醫??ü液偶純?。
  第一次轉本帶著產檢本和醫??純?/font>

❣️關于檢查❣️
①轉本當天,做了BC和心電圖,BC人多,建議第一次轉本早去,八點前到。然后兩周后第二次產檢空腹驗血和尿常規,抽了四管血好像,就是把之前懷孕初期驗過的又重復驗了一遍,比如乙肝,比如HIV之類的。
② 后面的檢查都是兩周去一次,37周足月后一周一次產檢,請見我之前的記錄

11.9第一次轉本去水閣,驗了bc和心電圖
11.28第二次去水閣,驗了全血和尿常規
12.12號第三次去水閣,驗尿和做bc
12.26號第四次去水閣,驗血常規鐵蛋白,心電圖,胎心監護
1.2號第五次去水閣,驗尿和胎監
1.4號第六次水閣,復查胎監還做了bc
1.9第七次水閣,尿常規和胎監

❣️關于產檢費用和生產費用❣️
①轉本時候生育險的1800還剩下100多,然后在水閣共充值累計2000左右。

②自然發動的順產(側切),術中無特殊情況出現,無陪產,六樓小單間,生育險報銷后自己支付9800

③出院帶藥:出院時候讓掛中醫科,開藥,包括伊可新,乳酸鈣顆粒,紅核洗液,還有催奶額中藥顆粒共計762

❣️如何選主任❣️
①總體來說,如果想順產,哪個主任都一樣,主任不參與你的順產,都是助產士和值班醫生,趕上誰是誰
② 說說我接觸到的幾個主任的印象

楊蔚:她是我選的主任,也是水閣的副院長,態度和藹,經驗豐富,我覺得不錯,但是吧我生的那天夜里是她正要值班交班,臨走前看了我一眼,態度還挺惡劣的,強硬,說我這點疼都受不了一會怎么生。??贍苷娣⒍頌潞土艘膊緩冒?。。

劉主任:頭發花白的那位,據說、聽說她手術技術好,縫合好,我也不知道了,看她的人也很多,跟楊蔚不相上下吧。

王倩主任:貌似不在產檢那里坐班,有一次楊主任沒來她替班,我很喜歡她 覺得很負責,她問我腳腫嗎我說有點腫,她還非要堅持看看我腳脖子,冬天,我還扒開給她看的。說話風格比較干脆那種。

❣️關于紅包❣️
這個話題比較敏感,我個人認為順產沒必要給,我沒有給,也沒找人,大夫護士助產士都對我很好。跟我差不多時間生的一個人,也是順產,找人了給了2000紅包。
剖的話,可能大部分人都會為了圖個安心給吧?仁者見仁吧這個事兒,我是比較反感的反正。

❣️關于入院流程❣️
因為我入院的時候已經開了一指,疼起來已經說不了話的程度,對入院流程的記憶模糊,只能說個大概了,反正這個流程也是陪同的家人去辦,大家看看就好。

①我是晚上9點多去的醫院,叫保安開電梯,上八樓辦住院手續,押金兩萬,我帶的現金,要填一大堆表格,我都沒看就都簽字了,需要寫字的都是我老公寫的?;鉤榱司猜鲅恢牢裁?,在那各種等待起碼半個小時才辦理好。
②然后讓我去待產室檢查,開了一指,大夫說要不你別回病房了,在我的要求下,我回了病房等著繼續開指。。一直忍著不叫護士,等護士再來檢查,兩指半了,直接讓我去待產室了。

③ 大部分時間是在待產室度過,包括打無痛直到十指開全,如果可以進產房了說明離生不遠了

❣️關于待產包❣️
水閣提供產褥墊、塑料便盆、產婦三餐,病房樓道里有恒溫水可以沖奶粉。

需自帶:
孩子的:衣服,裹單,被褥,襪子,奶瓶奶粉,紙尿褲,PP霜,浴巾
大人的:拖鞋,睡衣(病號服熱,不舒服),吸管,碗(盛湯粥用),餐具,水杯,大號衛生巾,卷紙,一次性馬桶墊

❣️其他注意事項❣️

出院帶藥,我不知道能不能自選,我是提前買了DDROPS,醫院又開了伊可新,浪費沒用,現在還在家里放著。紅核洗液我用著殺得慌,用了一次也閑置了。讓家屬辦這個的時候問好了吧,能不開的別開了。

② 水閣住院順和剖都是四晚五天,門口停車會跟你談一個包干價,看砍價能力了,100-150 all in大概

③ 最小的六樓單間病房,可容納兩個陪同人員,一個長沙發,一個可打開當床的椅子

④ 在孩子出生第三天左右,醫院會有一次免費的游泳,屆時會有專人推銷新生兒照和胎毛筆手足印等等,我們沒要,我妹要了,拍的一般吧不推薦。

⑤每天都會有護士進來給孩子洗澡稱體重,清水洗所以不用帶沐浴液撫觸油這些

⑥關于照顧孩子各方面的問題都可以詢問護士,他們會進來教你的,態度也都很好

⑦無論你是請月嫂還是月子中心,強烈建議請一個臨時月嫂在醫院里能幫大忙,不然真的手忙腳亂心力交瘁

攻略推薦
攻略|分享一下我在天津三中心的生產經驗,NT四維預約、轉本住院流程全get
孕媽攻略|我在南開醫院的順產日記~內含掛號、轉本、待產全流程
攻略|天津孕媽總醫院轉本攻略&待產包準備,值得收藏?。?!
攻略|天津孕媽媽從懷孕到生產,手續辦理全攻略~
攻略|天津第一中心醫院孕媽NT/四維、轉本、產檢流程、住院全攻略(無痛分娩已開通)

更多孕期攻略請添加孕媽小隊長微信:belle8ym2

已有 6 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 4  查看全部

已有 1 人評分積分 收起 查看喜歡理由
孕媽小隊長 + 50

總評分: 積分 + 50   查看全部評分

粉絲

超級版主

沙發
商業合作電話(微信)13502156270 、18622421019;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

大學一年級

我是水閣剖的 紅包沒給 都沒想過 醫生護士對我都挺好的 別的醫院不敢說 但水閣真心不用給
如果你簡單,那么這個世界就簡單。暖暖的。

粉絲

大學三年級

元氣新娘組 裝修聯盟

小黃 發表于 2019-10-8 13:46
我是水閣剖的 紅包沒給 都沒想過 醫生護士對我都挺好的 別的醫院不敢說 但水閣真心不用給
哈哈是吧,大夫護士都出奇的好

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長

小黑屋 | 百麗吧(津ICP備06009693) |     聯系我們

違法和不良信息舉報電話:022-23150021 | 舉報郵箱:[email protected] | 點擊這里給我發消息

GMT+8, 2019-10-15 19:01 , Processed in 0.059247 second(s), 26 queries , MemCache On.

墨尔本胜利今天直播 回頂部