792 | 0

墨尔本胜利广州恒大分析: [分娩產經] 孕期寶典|天津市中心婦產生產通關寶典,內含NT四維、轉本全攻略

[復制鏈接]

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 2

粉絲

新來的小朋友

1樓
懷孕期間肯定都希望選擇一個適合自己的產院,懷孕不僅要想著養胎,還要為各種產檢費盡心思,自己的孕期經歷也是各種奔波忙碌,剛好看到小隊長的征集攻略活動,也來寫一下和大家分享自己的經歷,也希望能幫助正在孕期的JMS在轉本中婦的路上少走彎路,也歡迎大家補充!

預約NT、四維:
如果你想在中心婦產照四維,你一定要在6周以內去醫院約NT(一層第四診室,請帶著你的驗血報告或B超單)如果你不需要在中婦做四維,你大概8-12周去中婦二樓NT的B超就可以啦。
NT檢查接受的孕周:孕11周-13周+6,建議至少提前一個月前去預約
四維預約攻略:中婦只有約上了NT才能預約到四維
注意:四維預約一律實名制,需要孕婦本人到場,并提供本人身份證、NT、或以上孕周的有效超聲報告
四維預約時間:
工作日:上午10:00-11:00
              下午2:00-4:00
法定節假日均不予預約

轉本:
因為中婦非?;?,如果你想在28周時如期轉本,首先,你要下載一個APP科瑞泰Q醫。

然后在每天上午7點準時搶號(都是提前一周放號)。
最后,你需要在短信提示的時間在自動取號機上取號。總之搶上以后就可以去找主任說28號想轉本到這里哦~~
第一次轉本,主任會看你第一次B超單、NT、四維和血糖報告!請提前準備好。
第一次轉本的孕媽需要排隊看醫生,醫生會給你開具檢查單子,然后你找助理醫師開好的單子去做檢查。拿到所有的報告后再來看醫生。但是以后每次都是現找助理醫師開單子,最后再找主任哦~
據說37周以后主任會給你開住院單。。然而我沒有等到這步就生了。

攜帶資料:在社區醫院做完最后一次檢查后,攜帶產檢藍本、醫??ǎ揮幸獎?ù仙矸葜ぃ?、血尿常規檢查單據(部分社區醫院會把每次檢查完的血尿常規貼在本上,如果沒有貼自己帶好)、最近一次的B超單子。
溫馨提示:所有產檢單子放在一個文件袋里,抓本的時候都帶上,以免到時候丟三落四。

現在跟大家說一下住院主要準備的東西

住院需要準備的證件有:
雙方身份證、戶口本、、產檢藍本、現金?。。。ㄗ≡貉航鸚枰謊航?,盡量備好1萬現金。)

中心婦產不提供待產用品需要孕婦自行準備;
待產包:
產婦:衛生巾、產褥墊、一次性內褲、水杯、彎形吸管、餐具、飯盒、勺、保溫桶、藕粉、尿盆、坐浴盆(如果想順產,備一個吧。)、紙巾、洗漱用品、毛巾、拖鞋

寶寶:紙尿褲、衣服、帽子、包被、裹單、奶瓶、奶粉、暖奶器

待產流程:
2月15日凌晨,感到身下有暖流,我意識到我可能是破水了!此時抓上我老公就飛奔到中心婦產急診。經鑒定,已破水,34周,需要保胎打促肺針,留院臥床觀察。
2月17日,周一主任查房,安排B超檢查羊水情況。下午B超顯示兩個象限羊水為0,主任意見上催產,此時34 2,醫院意見可以生產。此時此刻,4點半,我總感覺有尿意,可是并沒有,我婆婆說你要生?趕緊吃飯!我要夸一下我優秀的婆婆,給我熱了一盒飯,以至于我感覺我生產時力大無窮!5點多覺得有點腰疼,給我老公打電話讓他趕緊過來,同時婆婆讓護士來看是不是已經開指了,護士說需要有規律宮縮才給檢查。宮縮記錄軟件很必要??!
6點半老公來了,給我帶了巧克力(雖然后面沒有用上),又讓去叫了護士,此時宮縮大概5分鐘一次,一次半分鐘,但是也是腰難受,并沒有很難忍?;な克悼街噶?,進產房~~著急忙慌的就進了產房。
生產:
6點半--10點,監測血壓、胎心監護,檢查合格后上了胎心監護,因為我是羊水早破,擔心延長產程,但是一個待產室氛圍太輕松了,貌似大家都上了無痛,毅然決然的上了無痛。我認為無痛是管用的,而且至今也沒有腰疼,打麻藥時有點疼,推麻藥時就是會覺得比較酸脹??墑俏尥春蟮娜松敲籃玫膥~有無痛一定要用~~因為我的寶寶是早產,比較小,所以比較好生,9點半就進了手術室,我覺得無痛不會影響發力。一定要帶水杯,小護士很好,會一直給你添水。

住院:
中婦要求是順產24小時出院、剖腹產3天。如果您是順產且距離醫院較遠,建議在醫院附近找一個酒店住下,因為72小時需要采足跟血。

更多孕期攻略請添加孕媽小隊長微信:belle8ym2

攻略推薦
攻略|分享一下我在天津三中心的生產經驗,NT四維預約、轉本住院流程全get
干貨分享~水閣醫院轉本攻略、28周后產檢流程、選主任心得,etc...
孕媽攻略|我在南開醫院的順產日記~內含掛號、轉本、待產全流程
攻略|天津孕媽總醫院轉本攻略&待產包準備,值得收藏?。?!
攻略|天津孕媽媽從懷孕到生產,手續辦理全攻略~
攻略|天津第一中心醫院孕媽NT/四維、轉本、產檢流程、住院全攻略(無痛分娩已開通)

已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 0  查看全部

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長

小黑屋 | 百麗吧(津ICP備06009693) |     聯系我們

違法和不良信息舉報電話:022-23150021 | 舉報郵箱:[email protected] | 點擊這里給我發消息

GMT+8, 2019-10-15 19:39 , Processed in 0.041633 second(s), 24 queries , MemCache On.

墨尔本胜利今天直播 回頂部