2043 | 29

广岛三箭与墨尔本胜利: [職場事兒] 為自己情商的失誤感到懊惱,不如大家來**低情商的瞬間,快過節了一起開心開心吧

[復制鏈接]

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 289

粉絲

大學四年級

1樓
愁死了自己,也許是太自負,總跟自己的短板較勁,越是在意那些八面玲瓏的技能,自己越是總覺得不盡人意。難免會出現沒hold住場面的失誤,也許是叫臨場應對能力不行?
我的工作吧,是一個急需要高情商,熱情善于與人打交道,天天需要笑面如花的崗位。
比如,上次跟幾位領導出門,大領導說我幫你導航吧,我脫口而出說,不用,這段路我熟。。。
再比如,中午三位不同部門領導在聊天,我進去拿手機,東道主大領導說,給你找個地兒休息么?我一邊說沒事我去xxx那里,一邊頭也不回地走了。。。。
哎,作為農村出來的孩子,情商真的,必須要硬凹,很難做到行云流水。

請大家勇說說自己那些表現令人著急的瞬間,來安慰下我吧 不知道是不是每個人都會有失誤

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

沙發
你這不是情商低,是不想給別人找麻煩,我也這樣恨不得一件事都不麻煩別人,自己能干自己干,自己不能干就ai著。
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

大學四年級

shuilinglong1 發表于 2019-9-30 14:22
你這不是情商低,是不想給別人找麻煩,我也這樣恨不得一件事都不麻煩別人,自己能干自己干,自己不 ...

確實是習慣了不麻煩別人,寧肯麻煩自己。。其實越是歲數大了,越覺得有時候適當的麻煩下別人也是很有效的溝通交流方式??上Т有【褪怯猩妒倫約嚎傅男愿?。

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

執孒徔手 與孒偕佬

粉絲

小學六年級

你能說完這些話反應過來已經挺靈了,要是我,根本反應不過來這話有什么問題。這樣說你會不會平衡一點呢。不是所有人出去上班都能面面俱到的,開開心心就好,有時候越心急越辦不成事

粉絲

高中一年級

粉絲

大學四年級

我到現在的公司做了10年多了,剛進公司時,在電梯里碰見同事,也許是沒話找話吧,也不怎么提到了看房然后提到了大地12城,我剛好那段時間去看過房子,跟同事說大地12城太次了,特別不好之類,因為我當時看過中北鎮幾個樓盤確實是這樣的感受,同事面露尷尬,我居然也沒察覺,后來聽別的同事說 這個跟我聊天的同事就是買的12城,我那個懊惱啊,怎么說話之前不好好想想呢
一路向前

粉絲

小學五年級

做自己,別太苛責自己,太累了
你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

大學四年級

1582274lhr 發表于 2019-9-30 15:07
只有我,沒看出有什么不妥的地方嗎?

可能我描述的太簡潔,我是這么覺得
第一個就是不應該拒絕領導,應該說那太好了麻煩你了之類的,畢竟領導對路線選擇可能有自己的想法,再一個,人家那么大領導都主動幫你了,你還婉拒。。
第二個,頭也不回,太生硬了,應該寒暄幾句即使不需要也得感謝幾句嘛,畢竟東道主領導那是給我的領導面子才會說安排我休息,然后感謝完了再借故溜走。。。

粉絲

大學四年級

這里四季春常在 發表于 2019-9-30 15:10
做自己,別太苛責自己,太累了

確實是,我太愛跟自己較勁了。累。其實我也沒那金剛鉆,不應該非逼自己做瓷器活

粉絲

大學四年級

SUMMERYUANYUAN 發表于 2019-9-30 15:10
我到現在的公司做了10年多了,剛進公司時,在電梯里碰見同事,也許是沒話找話吧,也不怎么提到了看房然后提 ...

我有個同事之前就這樣,在班車上聽到我們聊車(其實就是領導說他買了A款車我們才聊起來),可這位同事不知道這個話題怎么來的,一個勁的說自己的車雖然便宜,可是還蠻好的,然后舉了個例子,說某次在高速,看到A款車,那車那么貴竟然跑不過他的車。。。。

粉絲

初中二年級

太多了,跑進電梯,把一腳踏進來的我們書記哐當一聲夾住了,然后又開門放他進來。上下扶梯,低著頭,一抬手摳到對面下來同事眼睛了,不太熟的同事,邊和人說對不起沒憋住笑。

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

小學五年級

西西美女 發表于 2019-9-30 15:47
確實是,我太愛跟自己較勁了。累。其實我也沒那金剛鉆,不應該非逼自己做瓷器活
怎說呢,我認為高級別的情商,不是蠅營狗茍,趨炎附勢,也不需要什么奇技淫巧。做自己才有真朋友,靠面具偽裝和一些技巧,吸引過來的人通常也不是真朋友。

你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

1萬

碩士研究生

沒看出有什么問題,我是說錯話自己都意識不到,我覺得只要誠以待人就行了
如果

粉絲

幼兒園中班

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

我覺得你可以在這種時候先加一句:“謝謝領導?!比緩笤趺醋齠疾換崽乇鶘擦?。
友邦保險營銷員,廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

大學四年級

喵小熊 發表于 2019-10-1 00:34
我覺得你可以在這種時候先加一句:“謝謝領導?!比緩笤趺醋齠疾換崽乇鶘擦?。

親你說的太對了。

粉絲

高中二年級

剛弄學習強國的時候,我大領導說我給你發個得分技巧,我奔兒都沒打,說,我有

粉絲

高中一年級

夏夜 發表于 2019-10-1 12:37
剛弄學習強國的時候,我大領導說我給你發個得分技巧,我奔兒都沒打,說,我有

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

小黑屋 | 百麗吧(津ICP備06009693) |     聯系我們

違法和不良信息舉報電話:022-23150021 | 舉報郵箱:[email protected] | 點擊這里給我發消息

GMT+8, 2019-10-13 22:06 , Processed in 0.112771 second(s), 21 queries , MemCache On.

墨尔本胜利今天直播 回頂部