3070 | 29

广州恒大vs墨尔本胜利录播: [职场事儿] 为自己情商的失误感到懊恼,不如大家来**低情商的瞬间,快过节了一起开心开心吧

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 305

1万

硕士研究生

1楼
愁死了自己,也许是太自负,总跟自己的短板较劲,越是在意那些八面玲珑的技能,自己越是总觉得不尽人意。难免会出现没hold住场面的失误,也许是叫临场应对能力不行?
我的工作吧,是一个急需要高情商,热情善于与人打交道,天天需要笑面如花的岗位。
比如,上次跟几位领导出门,大领导说我帮你导航吧,我脱口而出说,不用,这段路我熟。。。
再比如,中午三位不同部门领导在聊天,我进去拿手机,东道主大领导说,给你找个地儿休息么?我一边说没事我去xxx那里,一边头也不回地走了。。。。
哎,作为农村出来的孩子,情商真的,必须要硬凹,很难做到行云流水。

请大家勇说说自己那些表现令人着急的瞬间,来安慰下我吧 不知道是不是每个人都会有失误

1万

硕士研究生

春天花花同学会

沙发
你这不是情商低,是不想给别人找麻烦,我也这样恨不得一件事都不麻烦别人,自己能干自己干,自己不能干就ai着。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

1万

硕士研究生

shuilinglong1 发表于 2019-9-30 14:22
你这不是情商低,是不想给别人找麻烦,我也这样恨不得一件事都不麻烦别人,自己能干自己干,自己不 ...

确实是习惯了不麻烦别人,宁肯麻烦自己。。其实越是岁数大了,越觉得有时候适当的麻烦下别人也是很有效的沟通交流方式??上Т有【褪怯猩妒伦约嚎傅男愿?。

大学一年级

春天花花同学会

哪有可能做到无可挑剔,人无完人嘛
執孒徔手 與孒偕佬

初中一年级

你能说完这些话反应过来已经挺灵了,要是我,根本反应不过来这话有什么问题。这样说你会不会平衡一点呢。不是所有人出去上班都能面面俱到的,开开心心就好,有时候越心急越办不成事

高中一年级

只有我,没看出有什么不妥的地方吗?

1万

硕士研究生

我到现在的公司做了10年多了,刚进公司时,在电梯里碰见同事,也许是没话找话吧,也不怎么提到了看房然后提到了大地12城,我刚好那段时间去看过房子,跟同事说大地12城太次了,特别不好之类,因为我当时看过中北镇几个楼盘确实是这样的感受,同事面露尴尬,我居然也没察觉,后来听别的同事说 这个跟我聊天的同事就是买的12城,我那个懊恼啊,怎么说话之前不好好想想呢
一路向前

初中二年级

你怎样过一天,就怎样过一生

1万

硕士研究生

1582274lhr 发表于 2019-9-30 15:07
只有我,没看出有什么不妥的地方吗?

可能我描述的太简洁,我是这么觉得
第一个就是不应该拒绝领导,应该说那太好了麻烦你了之类的,毕竟领导对路线选择可能有自己的想法,再一个,人家那么大领导都主动帮你了,你还婉拒。。
第二个,头也不回,太生硬了,应该寒暄几句即使不需要也得感谢几句嘛,毕竟东道主领导那是给我的领导面子才会说安排我休息,然后感谢完了再借故溜走。。。

1万

硕士研究生

这里四季春常在 发表于 2019-9-30 15:10
做自己,别太苛责自己,太累了

确实是,我太爱跟自己较劲了。累。其实我也没那金刚钻,不应该非逼自己做瓷器活

1万

硕士研究生

SUMMERYUANYUAN 发表于 2019-9-30 15:10
我到现在的公司做了10年多了,刚进公司时,在电梯里碰见同事,也许是没话找话吧,也不怎么提到了看房然后提 ...

我有个同事之前就这样,在班车上听到我们聊车(其实就是领导说他买了A款车我们才聊起来),可这位同事不知道这个话题怎么来的,一个劲的说自己的车虽然便宜,可是还蛮好的,然后举了个例子,说某次在高速,看到A款车,那车那么贵竟然跑不过他的车。。。。

高中一年级

太多了,跑进电梯,把一脚踏进来的我们书记哐当一声夹住了,然后又开门放他进来。上下扶梯,低着头,一抬手抠到对面下来同事眼睛了,不太熟的同事,边和人说对不起没憋住笑。

幼儿园中班

初中二年级

西西美女 发表于 2019-9-30 15:47
确实是,我太爱跟自己较劲了。累。其实我也没那金刚钻,不应该非逼自己做瓷器活
怎说呢,我认为高级别的情商,不是蝇营狗苟,趋炎附势,也不需要什么奇技淫巧。做自己才有真朋友,靠面具伪装和一些技巧,吸引过来的人通常也不是真朋友。

你怎样过一天,就怎样过一生

1万

硕士研究生

没看出有什么问题,我是说错话自己都意识不到,我觉得只要诚以待人就行了
如果
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

我觉得你可以在这种时候先加一句:“谢谢领导?!比缓笤趺醋龆疾换崽乇鹕擦?。
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

1万

硕士研究生

喵小熊 发表于 2019-10-1 00:34
我觉得你可以在这种时候先加一句:“谢谢领导?!比缓笤趺醋龆疾换崽乇鹕擦?。

亲你说的太对了。

大学一年级

神吐槽

刚弄学习强国的时候,我大领导说我给你发个得分技巧,我奔儿都没打,说,我有

大学一年级

夏夜 发表于 2019-10-1 12:37
刚弄学习强国的时候,我大领导说我给你发个得分技巧,我奔儿都没打,说,我有