1173 | 52

墨尔本胜利vs恒大: [周末游] 這些年 我倆一起去過的書店

[復制鏈接]

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 40

粉絲

高中二年級

1樓
“書是人類進步的階梯—高爾基”
記得小時候去書店 看到最多的就是這句話 那時候書店等于參考書 課外書 教輔材料 通常是開學前的必去之地 沒有什么休閑的意味 總是和實用 學習 考試相關聯 當然偶爾也為了一本名著在柜臺前站上一兩個小時
后來書店越來越大 越蓋越高 北京王府井的圖書大廈曾讓我心生向往 那時去北京不像現在這么便捷 后來天津開了圖書大廈在那買過不少書
還記得在外院上學時 曾用零用錢在外院對面的一個書店 一月一本的幾乎買全了一套《三毛全集》
后來比較有印象的很喜歡的書店是十一經路和六緯路交口開過的“書香緣” 不是傳統意義上的書店 不大 但書很精 超級喜歡 和朋友去過好多次 還各種推薦給朋友 買過不少書

以上的時光 我仍是個小姑娘 對讀書各種喜愛
如今我是個中年婦女 是一個小伙子的媽媽 我想把讀書的習慣傳遞給兒子
于是各種假日 逛書店 成了我倆共同喜歡的習慣
隨著時代的發展各種可愛的書店 開起來了
“母子書店游”逛起來

已有 13 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 51  查看全部

已有 1 人評分BELLE 收起 查看喜歡理由
Cici橙 + 100

總評分: BELLE + 100   查看全部評分

粉絲

高中二年級

沙發
第一家書店 從哪里開始呢
從“新華書店”開始吧
小時候的新華書店更像社區書店 很多 幾乎就是參考書和名著的代言 最大的新華書店是東北角那個吧 種類更齊全
后來新華書店沒落了 好久都不去了
而今天我去的新華書店 讓我有了寫這一篇帖子的沖動

百貨大樓對面 原來應該叫做素質教育書店
我好像在這買過課本配套的練習冊

書店還是原來的書店 但里面真的完全改觀了
今天天氣很陰 我倆穿的衣服又不多 一進書店 有暖風啊 太舒服了
書店是個躍層式設計 下層是書籍 文具 試讀區 上層是飲品消費區 和現在的書店設置一致

試讀書有中文的 也有英文的 還有繪本
牛兒讀了一本日本史 我讀了一本唐詩名家書畫 我倆一起看了一本英文的兒童繪本

這本書特別好 繪畫精美 句式簡單 好多可以邊讀邊學的單詞 又好看又實用

粉絲

高中二年級

閱讀區 超級舒適

棉墊子 坐上去不會隔 身體可以微微靠一下后面的架子 不會腰疼 燈光也比較適宜 我倆這么多書店逛下來 在沒有正式的椅子的時候 這個真的是最舒適的座位了

微胖的牛兒

粉絲

高中二年級

會員卡和名片 很精美

黑色的是會員卡 要充值 可以辦理
白色的是名片 拿一個當書簽不錯的

而最好的消息是到10月7日 可以打八五折 果斷買了一本 梁實秋的《雅舍談吃》雖然 我也能找朋友借一本 但這么好的折扣必須買起來 以實際行動支持實體書店

粉絲

高中二年級

特別喜歡這個用品
好像50元一套

有試用品

粉絲

高中二年級

接下來 第二家說最近幾年大名鼎鼎的“言幾又”吧
其實我一直把這里叫做“言又己”
直到最近我才知道 這書店名是“設”字拆開的 哎 妄為一個小粉絲

這張照片拍于2016年1月2日
那時“言幾又”南開大悅城店應該剛開業不久吧 我倆去逛五號車庫 就發現了這里 當時的心情就像小老鼠掉進了奶酪盒 簡直不能更開心 太喜歡這里了 人不多 書超多 環境舒適
幾年之內我倆把這里當成了半個自家書房 只要有空 娘倆商量去哪玩 第一位就會想到這里 牛兒從繪本一直讀到了哈利波特 幾乎是見證牛兒成長的書店了

那時牛兒還是個小寶寶

粉絲

高中二年級

這張已經大了一些

我在這里也讀完了很多書 最喜歡的是沈復的《浮生六記》很喜歡他們夫妻倆的生活方式了 他妻子也超棒的 又賢惠又有思想

辦了他家的會員卡 但除了開始有點贈卷以外 沒趕上過什么活動 好像有會員日 但因為離家不是太近 也沒特意去過

唯一不太好的是 我覺得他家飲品真的非常一般 點過的芒果汁我至今難忘很不好喝 橙汁也只能算湊合 飲品真的不便宜36起價吧 為了書和座位 忍了

粉絲

高中二年級

我倆眼見著南開大悅城店 人越來越多 大家都發現了這個寶藏店 越來越多的小朋友來到這里 閱讀體驗越來越不美好了
有家長給小朋友繪聲繪色的講繪本(用周邊群眾都能聽見的聲音)
有人把這里當成了聚會場所一大幫人來書店 圍一大桌子
最糟糕的是今年春節期間我倆去 其實已經過了開班的日子 但小朋友沒開學 有兩個媽媽帶了兩個小朋友來 坐我倆對面 都是一個大概一二年級的小男孩 一個應該還在幼兒園期的小女孩 倆個小朋友開始安安靜靜的看書 倆媽媽聊天 還能忍 后來 小朋友坐不住了 來回跑 倆媽媽還聊天 還告訴小朋友“你倆好好看書”他倆根本坐不住了還看什么書啊 我讀了半本的《草房子》倆媽媽終于聊完了帶孩子吃飯去了

真的有點無語
偶爾我也覺得自己有點矯情 書店不是圖書館 不能要求每個人都安安靜靜
但是 培養一個孩子安安靜靜的閱讀難道不好嗎 告訴孩子公共場合不要奔跑吵鬧 不要影響別人也很好啊
書店 我覺得雖然是一個消費場所 但真的不適合呼朋喚友共同逛逛 兩三口人 足夠了

粉絲

高中二年級

之后第三家是和平區大悅城也開了“言幾又”
沒有南開店大 但也不錯在濱江道 這個商業云集的地方也算一個棲息之所了

挺喜歡這個外部裝修的 進入了“書的世界”

牛兒自從找同學借了半小時漫畫中國史后 瘋狂愛上了這個系列 最近到哪里都看這個系列

粉絲

高中二年級

第四家
這個十一長假期間 萬科的言幾又開業了
真的是非常驚喜了
感覺這個言幾又 更新了以往言幾又的所有缺點

這里 書店占了兩層
一層有文創產品 推薦圖書 暢銷書 名著 試讀書 消費區域

牛兒仍然在看半小時系列 《半小時讀唐詩》講的比較粗略 但還是挺長知識的

我看了多半本《月亮與六便士》主人公對藝術的追求讓我嘆為觀止 遙不可及啊 所以我只是一個平凡的人

粉絲

高中二年級

二層也有文創產品 還有兒童閱讀區和免費閱讀區域

言幾又應該是后浪集團的

粉絲

高中二年級

萬科店的優點真的非常多了
飲品
這次點了拿鐵 味道比果汁好了太多 價格卻差不多 據說咖啡機很高級 不太懂也沒仔細看 是店員告知我 是消費座位 拿了菜單我在座位上直接點單的

座位
椅子比南開店舒服很多
有臺燈
是這些言幾又中 唯一一個有窗的 有小窗 也有落地窗 日光的采光比人工燈光更舒服
坐在一層的大沙發上 也有一種在灑滿陽光的客廳讀書的錯覺

消費區域和免費閱讀兒童區域分開較遠 比較容易隔離吵吵鬧鬧的熊孩子

因為新開業 全品八五折 7日最后一天 必須買起來
最后買了一本一直想買的《無人生還》
很推薦這本書了 大名鼎鼎的偵探小說 讀起來不累 引人入勝 很好讀 我和牛兒分別用了不到半天時間讀完了 有時間再讀一遍

縱跨兩層樓的大書架真的超級吸睛了
最上兩層書架里雖然都是假書 但配色很美 花紋特別有異域風情和店里的文創用品配色是呼應的

粉絲

小學四年級

我要尋找我的七色花

粉絲

高中二年級

謝謝親的喜歡 萬科言幾又就在新開的河西萬科廣場 距離人民公園不太遠

粉絲

小學四年級

純白之舞 發表于 2019-10-6 21:40
謝謝親的喜歡 萬科言幾就在新開的河西萬科廣場 距離人民公園不太遠
收到哈

我要尋找我的七色花

粉絲

高中二年級

粉絲

高中二年級

第五家
新開業的言幾又萬科店 其實并不是最大的店面 他家最大的店面在于家堡

發現言幾又于家堡店 真的是一個非常偶然的機會 一見傾心

應該是今年的端午節假期 老公有一天假期 遠地方去不了 又想開車出去逛逛 就選擇了于家堡 商城海邊一起遛一下 也不累

地方挺好找的 距離高鐵塘沽站特別近 我們早上10點左右到的 人超級少 我們就在里面邊走邊拍照

走著走著 突然就看見了“言幾又”

第一感覺 人好少 來來來 小老鼠又掉進米缸了

逛起來才發現 這個書店 整整三大層啊
各種區域 各種書籍 各種座位 關鍵是幾乎沒有什么人

自習區域對學生真的非常友好了 桌子寬大 燈光充足

當時我的心情就是這本書名《我想和你一起虛度時光》
就在這里看到天荒地老 在喧鬧的節日里 隱居在這一方小小天地 虛度時光
喜歡這本書名是因為好久以前聽過一首歌 就叫做《我想和你一起虛度時光》改編自一首詩 很多小小的幸福

粉絲

1萬

超級版主

優秀斑竹徽章 敗家達人 美容達人 探店達人

one day one dream

粉絲

小學二年級

粉絲

高中二年級

第六家
接下來說哪一家呢 再說一家非常適合 經常坐下來看書的地方吧 而且飲品也確實不錯的地方 桑丘書店&共鳴咖啡
先說地點 可以說和言幾又和平店遙相呼應了 都可以做地鐵到營口道站下 一個往和平大悅城方向 一個往前伊勢丹方向
桑丘的地址真的不太好找 他家在國金購物中心 第一次去里面找一家奶昔 在B1來來回回轉了好幾圈 第二次去找這個書店依然來來回回轉了好幾圈 好在后來發現了店家的貼心之處 在大家都能見到的地方貼了路標

按照紅色路標方向前進就好

其實是向國金中心的寫字樓方向前進 書店開在了寫字樓打卡和電梯的門口 很羨慕國金的工作人員了 下樓就是 多方便

大門口 很空曠

這里詳細介紹了書店名稱的由來 很有想法 大家自己去看吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

小黑屋 | 百麗吧(津ICP備06009693) |     聯系我們

違法和不良信息舉報電話:022-23150021 | 舉報郵箱:[email protected] | 點擊這里給我發消息

GMT+8, 2019-10-15 09:02 , Processed in 0.113876 second(s), 27 queries , MemCache On.

墨尔本胜利今天直播 回頂部