13746 | 146

恒大4比2墨尔本胜利: [家庭婆媳] 果然不能嫁给贫穷的家庭

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 28

幼儿园大班

1楼
我对象外地的,过年回不去他家,他让我个人掏2000给他婆婆,最后协商各掏一半。然后在下班回家路上非让我给婆婆打电话,我性格比较内向,跟婆婆又不熟,语言也有障碍,不知说什么,就说要不先把钱给婆婆转过去,然后再打电话,也有个话题,我对象非逼着我立刻打电话,说我不孝顺,说我本来平时就该经常给婆婆打电话。
想当初结婚时,婆家就掏了5万彩礼,还是各种打架闹别扭才给的,当然他家偏穷。当时打算在他家办酒席,开始我说要在他家那最好的酒店办(小县城的酒店,也才1000多一桌),我对象还挑了好多婚礼现场布置让我选,后来又说他爸妈嫌那不实惠,改在一个普通的饭馆办了,我也妥协了,我说至少得有个司仪,宣誓一下吧。要不我爸妈过去往返机票都得一万块,光吃饭的话不值当的,他也答应了。去了之后,直到婚礼的前天晚上,我说得跟司仪对对流程,这才知道根本就没有司仪!我被骗过去的,如果不是我问,他们就一直瞒着我到婚礼!当时婚都不想结了。结果连夜找的司仪,我爸妈掏钱办了个简单的仪式。最后婆婆给了我五千块,不知道是不是把钱还给我们还是有别的风俗。等于整个结婚,婆家一共就掏了五万五。其他的拍婚纱照的钱,蜜月的钱天津酒席的钱,包括房子,车,全是我家掏的,就戒指,一共7000多是我对象掏的?;楹笏杖氩晃榷?,家里大头也都是我掏的。
现在跟我说我嫁都嫁了,就得对他爸妈好(我也没有不好,过年过节的买东西,来我家这边时也是盛情款待)当年结婚时他家信奉的可是孩子自己有多大能力就办多大的事,不能靠家里,现在怎么双标呢。我就觉得心理不平衡。

幼儿园小班

问一句,天津本地男没房没车,你会考虑吗?估计不会,因为本地人没房就是loser,外地男啥也没有至少还有上进心。这就是传说中的双标吧。

高中二年级

见你好说话呗,得寸进尺,他让你打电话时你就问你婆婆怎么不关心不关爱晚辈。你也给你妈2000,让他掏全部。你老公平时要是家务活做的好,对你爸妈也热心勤劳孝顺,你就当给他的劳务费吧。要是平时也不怎么样,就先别要孩子,都给毛病板过来了再要。

初中三年级

其实是他嫁给了你。
楼主想过日子,就得以“大丈夫”的胸襟去包容“你媳妇”。否则就会时不时的不平衡。

小学六年级

高中一年级

tttHmily 发表于 2020-1-12 12:58
不如加菲猫??!猫还卖萌,求摸,还不要求她去安抚不出钱不出力只会糟心的父母了
我们家暖气不热,有线电视坏了,去哪儿旅游做攻略、订酒店、订票都是我老公管,我才不要这种话语权呢。我捡现成儿的不就完了。

高中一年级

司佳懿 发表于 2020-1-12 12:40
哈哈哈哈哈哈哈对不起,我笑了。这叫话语权?吃什么喝什么暖气不热你联系...这些本来都是你自己花钱,所 ...
我不把这些看成“话语权”,我把这些都叫做“烦心事”,合着这男的不但不挣钱,家里的琐事还都不操心,除了吃就是睡了,和养个加菲猫有什么区别。

1万

硕士研究生

atobe56 发表于 2020-1-12 08:19
还要更南一点。。。
平时也是他说半截非让我接过来说两句,每次也就说您身体好吗?就不知说什么了。。。 ...

哈哈哈哈哈哈哈对不起,我笑了。这叫话语权?吃什么喝什么暖气不热你联系...这些本来都是你自己花钱,所以你把这个叫做话语权?
妹子哟,你太傻了吧。难怪一步一步被他牵着鼻子走到今天。
勇敢、乐观、笃信、有爱

高中二年级

atobe56 发表于 2020-1-9 13:12
其实我平时也总是那么劝自己,别太计较,差不多得了。所以局限于我俩的事我都劝自己睁一眼闭一眼。就是他 ...

像过年回他家还要抢车票的事,你就不应该管,让他自己抢去,站在你的角度抢不着才好呢,他说买飞机票,你也让他自己买去呀。你手里多攒点私房钱给你妈妈,他花钱就说你也花没了,没有钱,家里的开销算好账,一人一半?;褂兴档木醯媚愣运杪璨缓?,那你问他,他对他妈是怎么好的。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

“我对象非逼着我立刻打电话,说我不孝顺,说我本来平时就该经常给婆婆打电话”

这句话看不过去,他的想法还是典型的旧式想法:父母把我养大供我上学还掏钱娶了媳妇,媳妇理所应当和我一起出钱出力孝顺我父母,嘴还得甜哄我父母开心。但事实上呢?是他工资碾压你所以你要听他的,还是结婚时大操大办给你们挣了面子你们要感恩?都不是啊。一个月他出三千你出六千(打比方),他还要求你三从四德??茨愫竺嫠邓裰苣┏霾?,平时偶尔在家,真有一天你不小心怀孕了,生了,他躲得远远的,一礼拜回来两天孩子也不亲他,相当于就出个jingzi,不花钱白得一孩子,还有伺候孩子的带薪老妈子(孩子姥姥),每年过年带孩子回去让爷爷奶奶看看大孙子大孙女,这买卖太干的过了。

这种情况我不会劝好听的,什么想开了往好处想得过且过一类的话最是站着说话不腰疼。家家有本难念的经,当时想开了,后面还有更想不开的事等着你,都想开了你就是仙人了。仙人不需要工资,喝风吃露都行,咱行么?农村和城市的结合,就是新旧观念的碰撞,如果两个人能磨平自己的刺,日子越过越好,但凡有一个人我行我素,另一个人就会很累,一辈子不磨,就累一辈子。好在刚结婚一年,你跟他好好谈谈吧,能磨最好,不能磨,你也别精准扶贫和浪费青春了。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

大学一年级

atobe56 发表于 2020-1-9 12:50
并不是我不想去,每年回他家的火车票他都不上心,都是我盯着抢票,我过年最多连歇五天,还得请假,去他家 ...
路费,到那还得花钱,说不定还得串亲戚,给亲戚孩子压岁钱。那么给钱其实算是比较省事儿的了不是不是。很多夫妻都会有各种各样的小矛盾,两个人走一条路,不过就是你走快了等等他,你摔倒了他拉你一把。我是劝你,别总纠结结婚时那点过往,你忘不了你就放不下。因为你们已经成为夫妻了,一切都要重新开始。我身体不好,我老公从来不会问我好点了没,更不会说点关心的话。但是我要去医院给他打电话,他再忙也会赶回来,这就够了。夫妻之间,当有了默契,有些话不用说。不够了解就给予鼓励,最忌指责。大多数男人都像长不大的孩子,你越指责他越叛逆。你当初义无反顾的嫁给她,你应该爱曾经的那个自己,有一份追求爱情的勇气。而当你一定要抱怨时,你也应该去抱怨当初那个义无反顾的自己。毕竟是你自己做的选择。如果你能明白我说的,你应该能理解,我不是在说你,而是希望你能抛下过去,别总让自己沉浸在委屈和不平衡中,你这样日子过得会很辛苦。有人帮你去骂你老公,去嘲讽他和他的家庭能让你开心吗?关键你不得自己去想办法把自己的日子过好吗。

拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

幼儿园大班

大学四年级

亲当时看上他什么了呢?看亲的描述,家庭条件不好,工作不好,哎,只能慢慢磨合了,但是不能每次他说什么就是什么!

小学六年级

小学四年级

到底看上他哪点?又帅嘴又甜?

幼儿园小班

小学一年级

如果男方个人能力都不高的话真不知道亲是看上他啥了。这比凤凰男还要命

幼儿园中班

有孩子吗,没有先别要,要了矛盾会更多,你家掏钱也会更多

小学六年级

如果自己也一般,那就忍忍,就乎吧。再婚,未必比第一次好,大多数嘴上硬。

如果自己确实与他差距,那就爽快离

高中二年级

真的假的~!同问,楼主当初看上他什么了。。。

1万

硕士研究生

看的来气
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

1万

硕士研究生

不知道该怎么说,有种上当受骗的感觉感觉家庭不一样,以后好多问题,尤其是跟钱有关系的问题。

1万

硕士研究生

穷不可怕 可怕的是穷横
幸福就是求仁得仁

高中三年级

给钱是没错,两边老人要一视同仁吧

小学一年级

什么叫你个人掏?你们平时AA制?

初中三年级

没要孩子的话。?;故抢肓税?。要了也可以。。真的。。

初中一年级

有点骗婚的感觉。不过都结婚了,怎么还你的我的,钱不都在你这或者他那?俩人还分着?

小学三年级

那他过年给你爸妈钱了吗?你这性格太包子了。明显的欺负你啊。

大学一年级

神吐槽

他让你给他爸妈,你就让他给你爸妈,你老公要求怎么那么多