4151 | 44

墨尔本胜利vs广州恒大淘宝: 说说我家楼里收废品的爷爷

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 178

大学一年级

神吐槽

1楼
老爷子身体挺好 九十多了耳朵有点聋 腰有点弯  牙都掉光了 老两口都健在 家庭条件不好不坏 都有退休金和医保
爷爷的儿子挺有钱也挺孝顺 每天开个大宝马来看望父母。
爷爷不打太极不打麻将 最大的爱好就是每天围着小区转悠 翻翻垃圾桶,捡捡饮料瓶硬纸壳。攒到一定数量 拉着走三公里到一个废品回收站换十几二十几块钱。
其实小区里经常有来收废品的 爷爷觉得给的钱少不上算 一定坚持走三公里 到他心水的那家废品站。

然后我们经常就能看见。。。一辆 后备箱里装满各种捆好的纸箱子  装满了饮料瓶的大编织袋 的大宝马 趾高气扬的冲向某某废品回收站。。。
而大汽车的驾驶员一脸了无生趣,副驾驶的老爷爷满脸闪着“$$$$$”。。。。

已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 38  查看全部

幼儿园小班

我同学男生家里倍儿有钱,爸爸是我们当地税务局的。他是土地局的,娶得媳妇家条件也好,就是当地最大的废品回收站的家了做了半辈子了。好几套房。她媳妇那满眼的看啥都是宝贝。住5楼没电梯,天天早上到晚上就带着孩子在阳台上转悠,看完南阳台看北阳台。只要谁家扔个瓶子,纸壳箱子。豹的速度飞奔而下,把垃圾捡回来。捆的扁扁整整的,再继续阳台转悠。然后几天开着奔驰回家一趟,送货。

小学六年级

反正我家楼下两口子外地人既是小区环保人又是收废品的,早些年前就在我们小区买了2套房了
越长大越孤单

超级版主

哈哈哈哈  爷爷的儿子太孝顺了
一个敢捡一个敢拉
下载全新百丽吧APP,无BUG;进微信群/商务合作可以加我:Belle8-huanxi;发帖得实物福袋(包邮)活动进行中……

小学三年级

神吐槽

听起来还挺好玩的哈哈哈哈,现在好多老人都闲不下来,总想干点活什么的

1万

硕士研究生

老年生活找点乐趣挺好的,干什么都不分贵贱,自己喜欢弄就行

大学一年级

初中二年级

有的老年人就有捡破烂这个爱好,不能说不好,有的人是为了换点钱开心,有的人觉得东西还能用,扔垃圾里怪可惜的。总之,萝卜青菜各有所爱,这么大岁数了做点自己喜欢做的事就挺好了,这爷爷的儿子可够孝顺的,开着大宝马卖废品,不像有些子女反对父母捡破烂,总训斥老人。

大学四年级

有这种爱好的老年人不在少数,大概是过去苦日子过惯了。我平时纸盒和易拉罐都扔留下垃圾桶旁边,不到5分钟就能被人捡走,其中一个爱捡的就是我们隔壁楼住一楼的一个老太太,她家那个户型房子特别大,家里装修也很高档,但是阳台上全是老太太捡的纸壳和瓶瓶罐罐。哎,有福不会享。

1万

硕士研究生

哈哈,画面喜感又有爱,老人的儿子真不错,话说我爸也这样,爱存纸箱卖废品

头像被屏蔽

5万

用户违规-禁言中

签名被屏蔽

高中三年级

要是收的废品有地方放,不放家里,我觉得就当锻炼身体了。捡的废品,要是得在家里堆着,大房子有专门的空间也行,老破小的就算了吧,更挤更脏。

幼儿园大班

我其实挺反对这样做的,垃圾桶细菌多,你说没有老人生病所以没事也对,但我还是觉得太脏了?;褂幸坏?,就是废品放小区里积攒,多影响市容,放家里多影响家容!

超级版主

1万

硕士研究生

我家邻居的奶奶也这样,住着大三室的房子,就爱捡破烂,堆得自己屋里也是破烂,有时候还把捡来的纸盒子放楼道里,真的很不喜欢,干干净净的楼道,堆一堆纸盒子,缺那个钱么?不卫生,还有安全隐患

高中三年级

其实挺好哒,还算对环保事业做贡献了。
凯撒凌云

初中一年级

高中三年级

写得很好玩,实际操作就不好玩了,捡垃圾还不够洗衣服的洗衣粉钱,而且存在楼道里会有蟑螂

初中二年级

我婆婆也爱攒着卖废品,我是真心嫌脏,而且都堆窗外阳台,乱七八糟的,我就说这卖废品能卖几个钱,让我老公每月多给她一千,可人家就觉得这卖废品的钱是白来的,不要儿子的钱

大学二年级

SUMMERYUANYUAN 发表于 2020-1-14 18:50
有这种爱好的老年人不在少数,大概是过去苦日子过惯了。我平时纸盒和易拉罐都扔留下垃圾桶旁边,不到5分钟 ...

5分钟说长了吧,我们一般就是放那,转身进楼栋,再回头看一眼就没了都不知道人从哪冒出来的

高中二年级

我们小区就为这事,在小区群里都快打起来了。 有一户人家,老头老太太,喜欢捡纸箱子,然后放楼道里去卖。结果那个楼的住户不愿意了,说是引起火灾巴拉巴拉的。到此为止,我觉得也还好,毕竟楼道里放杂物确实有火灾的隐患。结果又有人说,什么细菌啦,他们带着孙子,也不怕孙子生病巴拉巴拉的。反正比较没有口德吧。然后又有一部分人看不下去,说就事论事,不要没有口德,不要带上孩子。。。
结果就是小区物业,全小区大检查,所有楼道里的东西都清空。。。我们旁边的老太太坐的轮椅,一般都放在楼道里,也让人家搬回屋子里边。。结果就是,现在全小区楼道干干净净,估计也没人往屋里放纸箱子。