1307 | 22

广州恒大vs墨尔本胜利新浪: 特殊时期百丽吧准妈福利来袭!天津专业产科医生孕期营养在线答疑,足不出户即可解惑

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 221

8万

超级版主

1楼
在疫情横行的特殊时期,我们不得不“禁足”在家,
但对于处在特殊时期的准妈妈们来说,一定有关于孕期很多的疑问!
在家期间体重应该如何保持呢?
怎样吃什么才能养胎不长肉呢?
疫情期间饮食有什么需要注意的地方呢?
……
不能出门的你,问诊也有些许的不方便。
为此,小队长邀请了天津新世纪妇儿医院
妇产科主治医生-张素梅给大家答疑解惑!

(医生简介)

大家有问题可以直接在评论区留言哟~
张主任会在2.13日下午3点上线回答评论区的问题哟!
(ps:咨询时请大家按照孕周+有无基础疾病+孕期情况+问题格式进行咨询哟,问题尽量描述全面哦!
为了方便医生更好答疑,大家可以将图片资料发出来哟~
百里吧第二期线上答疑主题为孕期产检如有问题可点击文字进行留言哟~

特殊时期百丽吧孕妈福利第二波!孕期如何产检?产科医生线上答疑!足不出户即可问诊 本帖最后由 孕妈小队长 于 2020-2-14 14:46 编辑

商业合作电话(微信)13502156270;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

小学五年级

沙发
张主任您好 我是20周准妈妈,最近睡觉总出虚汗 是缺钙吗?孕期补钙吃什么会比较好

超级版主

小学一年级

幼儿园小班

问一下,咱们NT是不是只能筛查出是否畸形?那么也就是说他是为了如果有问题尽快流产做准备的是吗?换句话说如果现在疫情期间不做NT,那么危害就是万一畸形儿,不能在第一时间流产掉,只能在下一次产检时候再流产掉,是吗?
四维是不是也是一样的作用,只是为了提前流产掉该流产的胎儿?
那么假如四维也没做,到最后快生的时候才发现,这个时候还能再流产吗?
问题有点多,谢谢专家!

幼儿园小班

排卵后体温都会上升么?水银体温计腋窝夹10分钟在37-37.4之间么?疫情期间,如果怀孕了,是这个体温,咋办?有些医院说37以下的才可以进门诊
我1月份有14天维持这个37-37.4之间,没有任何症状,来了月经,第二天一下子体温降下来了,这个时期太害怕了

幼儿园预备中

主任您好,现在孕中期,19周,依然有很多有营养的吃不下,比如白煮蛋,牛肉等,吃了会难受,这种情况下还需要必须进食吗?还是说不用太在意,注意正常饮食就好?
另有必要此时就补充钙片吗?还有dha有必要补充吗?

8万

超级版主

幼儿园小班

主任好,我是孕26周的孕妈,四维b超显示宝宝左心室强光斑2.5mm这是什么意思呢?是否是染色体异?;蛘咝脑嗖??nt正常,无创低风险。另外我是球拍状胎盘,这个在孕期是否会造成宝宝缺血缺氧以及生产时需要注意什么呢?谢谢。

幼儿园小班

主任好,我是孕26周4天孕妈,是否需要额外补充钙片,没有抽筋的情况但是也没有测过微量元素,另外依然吃不下鱼肉,觉得恶心,是否需要额外补充维生素呢,目前每天在吃黄金素2片DHA1片。

新来的小朋友

大学一年级

主任您好,我现在孕6周四天,怀孕前一直有植物神经紊乱,常伴有惊恐发作,第一次抽血医生说hcg和孕酮都非常好,甲功也是正常,但是我现在每天都感觉心慌憋气,偶尔也会发作呼吸性碱中毒的情况,现在每天都很害怕会因此流产,请问我这种情况会有这种风险吗?平时需要注意些什么
将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

幼儿园中班

flipped-zyl 发表于 2020-2-10 14:43
张主任您好 我是20周准妈妈,最近睡觉总出虚汗 是缺钙吗?孕期补钙吃什么会比较好

孕期很多妈妈都会有缺钙的情况,孕中期到晚妈妈会需要1000毫克到1200毫克的钙,除日常饮食注意喝牛奶吃绿色蔬菜外,建议每天补充600毫克的钙。

幼儿园中班

十二平方木 发表于 2020-2-11 14:28
主任您好,现在孕中期,19周,依然有很多有营养的吃不下,比如白煮蛋,牛肉等,吃了会难受,这种情况下还需 ...

孕期妈妈们的饮食嗜好会有些改变,这位孕妈妈可能对蛋白质类的食物有的不能接受,蛋白质的来源主要就是畜禽肉,鱼虾,蛋类,奶类,大豆制品,如果某一种食物,实在不能接受,可以换成同类其它食物,只要保证蛋白质食物的正常摄入就可以。

幼儿园中班

夏花静开 发表于 2020-2-12 10:58
主任好,我是孕26周4天孕妈,是否需要额外补充钙片,没有抽筋的情况但是也没有测过微量元素,另外依然吃不 ...

孕期饮食是强调的是均衡多样化,孕期铁和钙都需要强化补充,如果饮食不能满足,可以额外补充营养素片,黄金素已经含有DHA了,不需要再额外服用DHA。

幼儿园中班

木头家的二愣子2 发表于 2020-2-12 17:42
主任您好,我现在孕6周四天,怀孕前一直有植物神经紊乱,常伴有惊恐发作,第一次抽血医生说hcg和孕酮都非常 ...

这位妈妈的孕酮HCG,甲功都很好,证明宝宝状态很好,要放松心情,必要时咨询一下内科医生。

幼儿园中班

夏花静开 发表于 2020-2-12 10:55
主任好,我是孕26周的孕妈,四维b超显示宝宝左心室强光斑2.5mm这是什么意思呢?是否是染色体异?;蛘咝脑嗖?...

四维发现宝宝左心室强回声斑,如果无创DNA是低风险,没有其它高危因素和异常情况,绝大部分是正常的宝宝,孕后期或出生后复查超生左心室强会生斑会消失。球拍状胎盘,孕期大部分也没有什么不良影响,观察就可以了。

幼儿园中班

大香猪 发表于 2020-2-11 11:33
排卵后体温都会上升么?水银体温计腋窝夹10分钟在37-37.4之间么?疫情期间,如果怀孕了,是这个体温,咋办 ...

排卵后体温会升高,但不会超过正常体温,测基础体温需要在清晨安静不能说话和活动的状态下测量。

幼儿园中班

毛毛0129 发表于 2020-2-12 16:07
初期怀孕体温会升高吗?多少度范围正常?

怀孕的初期体温是会比基础体温略高,但是不会超过正常体温范围,而且这个测量是在清晨静息状态下进行的,活动后这点体温变化会忽略不计。

小学三年级

您好,主任我现在快12周了,疫情肆虐期间NT检查必须去医院做?