1771 | 15

广州恒大vs墨尔本胜利视频: 特殊时期百丽吧孕妈福利第二波!孕期如何产检?产科医生线上答疑!足不出户即可问诊

墨尔本胜利今天直播 www.ghnekz.com.cn 221

8万

超级版主

1楼
百丽吧在线问诊答疑上线后,得到不少准妈妈的喜欢,
为此小队长继续给大家送福利~
不能出门或者不便出门是否可以推迟产检?
孕妈在家如何进行防护?
疫情期间哪些产检是必须做的?
关于孕期产检,你还有什么问题呢?

本次线上答疑小队长请到了天津美中宜和妇产科副主任医师—王海青

王海青医师毕业于天津市医科大学,从事妇产科临床工作二十余年。
曾工作于天津市河西妇产科医院,并于天津市肿瘤医院工作学习。
擅长孕产妇健康管理,孕期营养、生活指导,孕产期合并症、并发症处理。
熟练各种手术:如复杂剖宫产术,臀位助产,产钳术及开腹子宫全切术、次全切术、附件肿物剥除术切除术,计划生育各类复杂手术。
曾成功指挥产后出血、子痫、前置胎盘、胎盘早剥等危重病的抢救工作。于核心刊物发表多篇医学论著。

和第一期一样,大家有问题可以直接在评论区留言哟~
王主任会在2.19日下午2点上线回答评论区的问题哟!
(ps:咨询时请大家按照孕周+有无基础疾病+孕期情况+问题格式进行咨询哟,问题尽量描述全面哦!
为了方便医生更好答疑,大家可以将图片资料发出来哟~

商业合作电话(微信)13502156270;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

小学四年级

沙发

幼儿园预备中

13周查出有点亚甲亢也不敢去医院复查,现在19周了,需要复查吗,?还有就是1.3日做完nt,到现在还有没做过b超,约了20周b超,建议去吗?约的中妇,我是双胎,谢谢

小学三年级

您好,主任我现在快12周了,疫情肆虐期间NT检查必须去医院做?

小学四年级

孕18周,现在屁股,打针的位置,大概环跳那里吧,两边都疼,怎么缓解呢?

幼儿园小班

您好,我是孕27周,四维检查是球拍状胎盘,目前我自觉躺着比其他姿势胎动要明显很多,能够感觉到宝宝变换体位和用力踢我,比较焦躁,这正常吗?会不会因为球拍状胎盘引起的缺血缺氧呢?

幼儿园小班

NT是不是只能筛查出是否畸形?那么也就是说这个是为了如果有问题尽快流产做准备的是吗?换句话说如果现在疫情期间不做NT,那么危害就是万一畸形儿,不能在第一时间流产掉,只能在下一次产检时候再流产掉,是吗?
四维是不是也是一样的作用,只是为了提前流产掉该流产的胎儿?
那么假如四维也没做,到最后快生的时候才发现,这个时候还能再流产吗?
问题有点多,谢谢专家!

幼儿园小班

幼儿园小班

您好,目前我孕周27周,24周四维时b超报告显示宝宝左心室强光斑2.5mm,请问这有什么问题吗?另外还有肱骨是38mm,下方是b超报告,会不会太短了呢,这两个提示会不会显示染色体有问题呢?另外17周做无创显示低风险。谢谢

夏洛妮妮 发表于 2020-2-13 11:22
孕前多囊的话,早产几率会高吗?

您好,多囊与早产是没有多大关系的。

小小小苏 发表于 2020-2-14 15:58
13周查出有点亚甲亢也不敢去医院复查,现在19周了,需要复查吗,?还有就是1.3日做完nt,到现在还有没做过b ...

您好,如果是单绒双羊,16周以后需要两周做一次B超,如果是双绒双羊,16周以后需要四周做一次B超。
lw_love_y 发表于 2020-2-14 22:57
您好,主任我现在快12周了,疫情肆虐期间NT检查必须去医院做?

您好,如果您想做NT检查的话,是需要去医院进行检查的,NT检查是产检的备查项目,是个人情况决定。
夏洛妮妮 发表于 2020-2-15 18:18
孕18周,现在屁股,打针的位置,大概环跳那里吧,两边都疼,怎么缓解呢?

您好,您没有说您打的是什么针?如果是黄体酮,有可能无菌性炎症,超过24小时可以进行热敷,或者需要来医院进行检查,再决定用药。

夏花静开 发表于 2020-2-16 19:47
您好,我是孕27周,四维检查是球拍状胎盘,目前我自觉躺着比其他姿势胎动要明显很多,能够感觉到宝宝变换体 ...

您好,一般28周左右胎儿睡眠周期短,约五分钟一次,如果两小时胎儿胎动大于十次,中间有间歇是正常表现,建议您平时卧位睡眠,不要平躺。

爱吃草的小兔子 发表于 2020-2-18 21:21
NT是不是只能筛查出是否畸形?那么也就是说这个是为了如果有问题尽快流产做准备的是吗?换句话说如果现在疫 ...

您好,NT检查是产检的备查项目,是超声筛查胎儿愚型的一种方式,不是必查项目。如果检查有问题,需要进行绒毛穿刺或者大月份进行羊水穿刺,NT检查不是流产的指征。
所谓四维检查,是超声对胎儿的系统筛查,如果不是致死性的畸形,没有引产的理由,需要进一步的检查。

夏花静开 发表于 2020-2-19 14:17
您好,目前我孕周27周,24周四维时b超报告显示宝宝左心室强光斑2.5mm,请问这有什么问题吗?另外还有肱骨是 ...

无创DNA低风险,大多数情况下左心室强回声斑点为钙化点,与胎儿染色体异常关系不大。
建议您将其他各个径线的数据请产科医生综合判断。